Чай

Таинство употребления чая, как древнего и полезного телу и душе напитка, может почувствовать каждый из ваших друзей! Подарите знакомым и близким людям радость от участия в чайной церемонии! Этот загадочный восточный ритуал успокоит, вдохновит и объединит участвующих в нём, и, возможно, разбудит новые идеи для жизни и бизнеса… Ощутите всю прелесть уникальной церемонии пития, и поделитесь непередаваемыми эмоциями с друзьями и коллегами!

УЛУН

Улун (кит. wu long) или оолонг (oolong) в другой транскрипции – это вид чая, находящийся между зелёным и красным в китайской классификации. Иначе говоря, улун – это полуферментированный бирюзовый чай. Бирюзовым его называют за оттенок настоя у одних сортов и сухого чайного листа – у других. Ферментация улунов составляет от 20 до 40%, и самое характерное свойство такого чая состоит в том, что лист ферментирован неравномерно. По краям листа ферментация может быть достаточно сильной, почти как у красных чаёв (об этом говорит красноватая кайма вокруг листа или немного бурый цвет краёв заваренного листа), а вот в центре листа ферментация совсем слабая, приближенная к зелёным чаям. Отсюда и происходят чудесный аромат и вкус улунов, включающие в себя нежность зелёного чая и терпкость красного.

Иногда улун называют красным чаем, что совершенно неправильно. Красным его зовут за то, что некоторые виды сильно ферментированного улуна дают достаточно тёмный коричнево-красноватый настой. Однако такие улуны составляют лишь небольшую долю в огромном разнообразии этого вида чая. Основные и знаменитые улуны, такие как Тэ Гуанинь, имеют нежный светлый желтовато-зеленоватый или медовый оттенок настоя. Своим внешним видом они ближе к зелёным чаям, а вкусом - к красным. Для того, чтобы более чётко представить себе улуны, нужно определить границы определения «зелёный чай» и всё, что уже выходит за рамки зелёного, но не доходит до красного, и будет улуном – знаменитым видом китайского чая для чайной церемонии. Для полноты дегустации этого чая рекомендуется использовать чайную пару, состоящую из пиалы и продолговатой чашечки для вдыхания аромата.

Улуны чаще всего имеют вид скрученных комочков, состоящих из сильно смятого и сжатого целого листа. На ощупь комочки упругие, плотные, имеют свежий зелёный цвет. Свежий чай должен быть немного блестящим и довольно сильно пахнуть. При заварке чайный лист разворачивается, и при этом заварка, насыпанная в чайник на одну треть, при набухании заполняет весь объём чайника. Обычно это происходит к 2-3 заварке. Улуны выносливы и выдерживают довольно горячую воду. Конечно же, и в этом случае вода не должна быть кипящей и, тем более, перекипевшей. Обычно улуны заваривают водой с температурой 90-95?С, практически не настаивая, а выливая заварку сразу. Для чайника объёмом 150 мл берётся около 7 граммов сухой заварки (это примерно одна столовая ложка с горкой). Качественные дорогие улуны могут выдерживать до 20-25 заварок, при этом аромат чая может меняться от нежных персиковых тонов, до терпких ореховых, с соответствующим изменением цвета настоя – темнее с каждой последующей заваркой. Есть сорта улунов, у которых цвет практически не меняется и остаётся жёлто-зелёным, другие, напротив, изначально дают интенсивный цвет настоя, который с каждой последующей заваркой бледнеет. Улун - самый разнообразный по вкусовым и внешним отличиям вид чая.

Улун У И Чжоу Гуй

Улун У И Чжоу Гуй (Корица с Гор У И) появился около середины 19 века и сразу же получил широкое распространение. Правильно приготовленный чай имеет аромат коричного дерева и отчётливый молочный вкус. Заваренный лист У И Чжоу Гуй имеет зелёно-жёлтый оттенок и красную кайму. Этот чай характеризуется полным вкусом и долгим послевкусием.

#

Существует естественная ароматизация, как например жасмином или женьшенем, и искусственная, например – молочный улун, аромат которого обычно достигается с помощью ароматизаторов. Исключение составляют дорогие высокогорные чаи с гор Алишань, что на Тайване. Чай с этих гор после многочисленных операций просушки и ферментации действительно обладает «молочным ароматом». При этом вкус у чая достаточно традиционный, а аромат напоминает сливочное мороженое или пломбир. Есть и более простые улуны, которые не имеют явно выраженных достоинств, и их ароматизируют «молочным ароматом».

Жасминовый улун

Улуны с ароматом жасмина, розы и других цветов чаще всего ароматизированы естественным путём, то есть просушены вместе с цветками и впитали в себя цветочный аромат. Жасминовый чай делится на два вида по способу ароматизации: в процессе сушки чай непосредственно смешивался с цветками или чай сушился на отдельных решётках над жасмином, и цветы жасмина не соприкасались с чаинками. Такой чай имеет более нежный аромат и оценивается выше. При ароматизации розой, хризантемой и другими цветами, в чае оставляют цветы или бутоны. Жасминовые улуны обычно не содержат цветов, о них напоминает лишь аромат.

Улун с женьшенем

Улуны с женьшенем – это отдельно стоящий вид. На производство такого чая идёт чайный лист среднего качества, который сминается и «обваливается» в измельчённом до порошка корне женьшеня. Такой чай имеет явно выраженный сладкий вкус с сильным послевкусием и специфический женьшеневый аромат. Этот чай совмещает в себе сразу две пользы – от корня женьшеня и от чая. Вкус напитка меняется постепенно от выраженного женьшеневого вкуса до нарастающего чайного.

Улуны – единственные чаи, которые используются для классической китайской чайной церемонии Гунфу Ча, в которой чаепитие приобретает характер театрального действа, с отточенными движениями мастера и превосходным ароматным чаем, способным погрузить в себя на 1,5-2 часа. Этот чай можно пить и в одиночестве, используя гайвань – прибор для заваривания, состоящий из большой чашки с неплотно прилегающей крышкой. Следует помнить, что улуны можно заваривать от 5 и более раз (в зависимости от сорта) и постараться рассчитывать свои силы. Некоторые особенно дорогие сорта могут «пропустить» через стандартное количество заварки (около 7 граммов на 150-180 мл) до 3 литров воды, и отдавать свой вкус и аромат очень долго. Чтобы насладиться хорошим улуном в полной мере, пригласите друзей и выделите несколько часов свободного времени.

Цзюй Хуа

Особенно хорош Цзюй Хуа в жару, в сочетании с легким зеленым чаем, так как по мнению китайских врачей он усиливает охлаждающее действие чая. Цзюй Хуа "убирает жар и сто болезней вместе с ним". Цзюй Хуа, как и все цветочные чаи, благотворно влияет на эмоциональное состояние человека, полезен для печени и крови, способствует выведению из организма токсинов.

Чай Хризантема

Вкусовые особенности

Особенность хризантемы в том, что чай с ней, приобретая легкий цветочный аромат, сохраняет свой собственный чистый вкус. Можно заваривать молоком ? полученный напиток благотворно влияет на пищеварение и желудок.

Лемонграсс

богат ароматическими маслами, поэтому эффективно используется в чайном производстве, парфюмерии и ароматерапии. Тонкий лимонный аромат этого целебного растения оказывает тонизирующее воздействие на организм и облегчает головные боли. Лемонграсс помогает избавить тело от токсинов, которые вредят всему телу, внутри и снаружи. ?Горячий чай из лимонника быстро помогает при простуде.

Баель

фруктовый чай

улучшает пищеварение , вспомогательное средство при язвенной болезни.

Женьшеневый Улун

Женьшень — это одно из самых знаменитых лекарственных растений — его целебность давно стала легендой. А чай, обработанный женьшенем, является одним из самых популярных ароматизированных чаев в Японии, Корее, Китае и на Тайване. Причем, популярность женьшеневого чая связана не только с его полезностью — но и с очень приятным вкусом. Присутствующий в чае женьшень с первого глотка «настраивает» вкусовые впечатления наслаждающегося им человека так, что каждый новый глоток только усиливает вкус и аромат напитка.

Этот чай может понравиться любителям оригинальных напитков, почитателям восточной культуры и поклонникам целебных растений. Насыщенная, почти тягучая сладость женьшеня делают этот чай удачным элементом неторопливого сибаритского обеда, а бодрящее действие напитка делает этот чай отличным напитком для раннего вечера.

Чай с жасмином

отличается не только своей изысканностью, но и ароматным вкусом. Он станет великолепным началом дня для каждого из Вас. Говорят, что чаепитие способно побороть огромное количество заболеваний. Чай с жасмином не исключение. Чай с жасмином обогащен различными витаминами. Это делает его весьма полезным для человеческого организма. Он снимет усталость, а также повысить работоспособность Вашего организма. Во время чаепития ароматный запах жасмина окажет стимулирующее действие на Ваш головной мозг, а также очень сильное возбуждающее действие на весь организм. Люди, пьющие такой чай утверждают, что его освежающее действие намного сильнее, чем действие крепкого кофе.

Более того, чай с жасмином способен очистить печень и согреть в холодное время года, повышая температуру Вашего тела. Очень важно, чтобы чай был ароматизирован живым продуктом. Дело в том, что именно в чайном жасмине содержаться столь полезные для нашего организма компоненты. Данному чаю также присущи такие свойства как очищение крови, обострение зрения, повышение настроения. Если Вы стали слишком раздражительны, на помощь Вам придет чай с жасмином. Он успокоит Вашу нервную систему и придаст Вам уверенности в себе. В некоторых странах его используют для лечения ревматизма, бронхитов, бронхиальной астмы и некоторых других достаточно сложных заболеваний.

 

Мулберри(Mulberry)

это японский тутовник, который помогает удерживать в организме стабильным уровень сахара после еды. Также снижает способность превращать сахар и крахмал в глюкозу. Обеспечивает уменьшение дискомфорта при вздутие живота после еды. Активные вещества представлены в тутовом экстракте DNJ, которое находится в натуральном виде в листьях тутового дерева. Листья используются в качестве чая в Японии уже в течение более 750 лет для укрепления здоровья.Благодаря DNJ сахар и крахмал, не всасывается в кровь так легко и быстро, что способствует уменьшению поглощения калорий. Mulberry очень хорошо подходит тем, кто борется с лишним весом посредством диеты.

За более подробной информацией Вы
можете обратиться в офисы компании